KonaweKriminalNewsPencurian

Waspada! Spesialis Pencuri Tabung Gas LPG Mulai Marak Beraksi di Konawe

×

Waspada! Spesialis Pencuri Tabung Gas LPG Mulai Marak Beraksi di Konawe

Sebarkan artikel ini
pencuri tabung gas
Aksi pelaku curi tabung gas terekam CCTV milik kios warga di Desa Besulutu, Kecamatan Pondidaha, Konawe , Jumat (2/7/2021) Dok. metrokendari.id

Konawe –Aksi pencurian tabung gas LPG akhir-akhir ini marak terjadi dan meresahkan warga khususnya para pedagang di Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra).

Seperti yang dialami oleh Imran Jata, pemilik kios di Desa Tirawuta, Kecamatan Pondidaha, Kabupaten Konawe.

Beberapa tabung gas miliknya raib dibawa kabur oleh pelaku menggunakan sebuah mobil, pada Jumat (2/7/2021), pukul 17.00 Wita.

Aksi pelaku mencuri tabung gas milik korban terekam kamera pengawas atau CCTV. Pada rekaman video CCTV itu, terlihat pelaku yang diperkirakan masih remaja menggunakan baju kaos kuning keluar dari mobil avanza hitam.

Pelaku kemdian masuk ke dalam kios berpura-pura membeli rokok batangan. Setelah usai membeli rokok, pelaku kemudian pelaku keluar sambil mengawasi pemilik kios.

Baca Juga :Komplotan Spesialis Pencuri di Konkep Ditangkap Polisi, Salah Satunya PNS

Dengan cepat, pelaku langsung mengambil dua buat tabung gas LPG 3 Kg dibawa masuk ke dalam mobil lalu kabur.

“Cari sampai dapat. Kalau dibiarkan akan selalu menjamur. Pura-pura beli rokok batangan, keluar curi tabung gas muat di mobil langsung jalan,” tulis Imran Jaya dalam unggahannya di Medsos video rekaman CCTV detik-detik pencurian tabung gas.

error: Dilarang Keras Copy Paste!