Kapolda Sultra Buka Sertifikasi Penyidik TPPA 2026, Perkuat Kompetensi Penanganan Kasus
METROKENDARI.COM – Kapolda Sulawesi Tenggara (Sultra) Irjen Pol. Dr. Himawan Bayu Aji, S.H., S.I.K., M.H., secara resmi membuka kegiatan Sertifikasi Penyidik dan Penyidik Pembantu Tindak Pidana Perlindungan Perempuan dan Anak (TPPA) Tahun 2026 di Claro Hotel Kendari, Selasa (3/11/2026).
Kegiatan yang berlangsung hingga 6 November 2026 tersebut diikuti para penyidik dan penyidik pembantu dari Polda Sultra serta Polres jajaran. Sertifikasi ini melibatkan penguji, instruktur, dan asesor dari Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Polri sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas serta profesionalisme personel dalam penanganan perkara TPPA.
Turut hadir Kepala Biro Pengkajian dan Pengembangan Lemdiklat Polri Brigjen Pol. Yusran Cahyo, S.H., S.I.K., M.A.P., Irwasda Polda Sultra, serta sejumlah pejabat utama Polda Sultra. Dirreskrimum Polda Sultra Kombes Pol. Dr. Didik Erfianto, S.I.K., M.H., menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah meluangkan waktu untuk mengikuti rangkaian sertifikasi tersebut.




Tinggalkan Balasan