Waspada! Maling Bermodus Pemulung Beraksi di Kendari, Satu Ruko Dibobol Pelaku
Kendari – Aksi seorang pemulung membobol sebuah rumah toko (Ruko) di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), terekam kamera pengawas atau CCTV.
Pemulung tersebut diketahui membobol Ruko milik seorang warga pada 12 April 2022 sekitar pukul 05.00 Wita pagi.
Dalam rekaman video pemulung yang tidak diketahui identitasnya itu terlihat menggunakan sepeda motor matic sambil membawa gerobak.
Sebelum membobol Ruko, pelaku nampak mondar-mandir sambil memperhatikan keadaan di sekelilingnya.
Beberapa menit kemudian, pemulung itu terlihat meninggalkan Ruko dan terlihat ada muatan barang yang terdapat diatas gerobaknya.
Menurut keterangan korban pemilik Ruko, pelaku berhasil masuk ke dalam setelah berhasil membongkar sebuah gembok dengan cara dirusak.
Berdasarkan informasi yang himpun metrokendari.com, si pemulung tersebut sudah beberapa kali mencuri di rumah warga dengan modus mencari barang berkas.
Baca Juga : Mobil Seorang Dokter Dibobol Maling Saat Parkir di Taman Kota Kendari
“Ini sudah ketiga kalinya dia mencuri di tempat kami. Tahun 2020 dulu ambil Tv dan tabung gas,” tulis pemilik akun bernama SederhanaRaya dalam postingannya di facebook.


Tinggalkan Balasan