KonaweNewsSerba-serbi

Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka Bantu Dirikan Masjid Untuk Warga di Konawe

×

Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka Bantu Dirikan Masjid Untuk Warga di Konawe

Sebarkan artikel ini
Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka
Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka meresmikan Masjid Nur-Rachmat Hamid di Desa Asaki, Kecamatan Lambuya, Kabupaten Konawe, Sultra,, Selasa (1/6/2021)

Konawe – Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka meresmikan Masjid Nur-Rachmat Hamid yang bertempat di Desa Asaki, Kecamatan Lambuya, Kabupaten Konawe, Sultra, Selasa (1/6/2021).

Peresmian dihadiri langsung oleh Ketua DPD Partai Gerindra Sultra, Andi Ady Aksar beserta pengurus DPD Gerindra Sultra dan DPC Gerindra Kabupaten Konawe. Juga dihadiri Pemerintah Kecamatan Asaki, Kepala Desa Asaki, Samsul dan masyarakat Desa Asaki.

Dalam sambutannya, Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka mengatakan dengan adanya Masjid Nur Rachmat Hamid di Desa Asaki ini masyarakat dapat lebih mendekatkan diri dengan sang pencipta Allah SWT.

“Saya harap setelah kita resmikan masjid ini, agar kita semua dapat memuliakan, memakmurkan masjid ini dengan melaksanakan ibadah, serta kegiatan keagamaan di masjid ini,” harapnya.

Dewan Pembina ASR ini juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi dalam proses pembangunan masjid Nur-Rachmat Hamid ini sehingga dapat segera rampung dan digunakan.

“Terimakasih kepada semuanya, yang telah membantu proses pembangunan sehingga saat ini sudah bisa diresmikan dan digunakan untuk beribadah,” ucapnya.

“Terima kasih juga kepada ibu Wylianti yang telah mewakafkan tanahnya untuk dibangunkan masjid ini,” tuturnya.

error: Dilarang Keras Copy Paste!