metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Rabu, 22 Januari 2025

Kondisi Jalan Rusak di Baruga Semakin Parah, Tanggung Jawab Siapa?

Kondisi jalan depan SMA 5 Baruga, Jalan Brigjen Katamso, Kecamatan Baruga, Kota Kendari, Sultra, Rabu (19/5/2021) Foto. metrokendari.id

Kendari – Kondisi Jalan Brigjen Katamso yang tepat berada di depan SMA 5 Baruga, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), kondisinya kini semakin memperihatinkan.

Bagaimana tidak, sejak jalan itu rusak tidak pernah tersentuh perhatian pemerintah untuk dilakukan perbaikan.

Padahal, jalan itu menjadi jalur utama perekonomian warga yang menghubungkan Kota Kendari dan beberapa daerah di Sultra.

Bahkan akibat kondisi tersebut, menyebabkan arus lalu lintas terhambat dan tidak jarang terjadi kecelakaan di jalan yang penuh kubangan itu.

Baruga
Terlihat seorang pengendara mencoba cari jalan bagus di tengah kubangan jalan, Rabu (19/5/2021) Foto. metrokendari.com

Salah seorang warga setempat, Andi mengatakan, sebelumnya pernah dilakukan pemblokiran dengan memasang palang kayu di jalan tersebut sebagai bentuk aksi protes.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Dilarang Keras Copy Paste!