Karma! Seorang Pria Tabrakan Usai Curi Motor di RSUD Kota Kendari Berakhir Ditangkap Polisi
METROKENDARI.COM – Motor milik keluarga pasien yang hilang dicuri di area parkir Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, berhasil ditemukan Polisi.
Tidak hanya itu, pelaku yang mencuri sepeda motor milik korban juga berhasil diringkus oleh Buser 77 Polresta Kendari. Pelaku berinisial AP (29) tahun, warga asal Desa Alangga, Kecamatan Andoolo, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel).
Kasat Reskrim Porlesta Kendari, AKP Wellywanto Malau mengatakan, AP ditangkap di depan Ata billiard & cafe di Jalan Laode Hadi, Kelurahan Korumba, Kecamatan Mandonga, pada Selasa (10/3/2026) malam.
“Dari hasil interogasi, AP mengaku dialah yang mencuri sepeda motor YAMAHA MIO M3 DT.4984, Warna Hitam di area parkir RSUD Kota Kendari, pada 10 Februari 2026 lalu,” ujarnya.
Baca Juga :Â Baru Bebas Dari Lapas, Spesialis Curanmor 31 TKP Kembali Ditangkap Buser 77
Welly menambahkan, AP sudah merencanakan melakukan aksi pencurian motor yang terparkir di RSUD Kota Kendari. Saat beraksi, pelaku menggunakan sebuah kunci lalu mencobanya ke motor untuk dihidupkan.


Tinggalkan Balasan