metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Sabtu, 14 Maret 2026

Warga Gagalkan Pembalakan Kayu Jati Raksasa di Kawasan Cagar Alam Tampo Muna

Warga gagalkan pembalakan kayu jati berukuran raksasa di Cagar Alam Tampo, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara, Sabtu (21/2/2026) dini hari. Foto. metrokendari.com

METROKENDARI.COM – Beredar video warga berhasil menggagalkan aksi pembalakan liar pohon jati di dalam kawasan cagar alam di Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara (Sultra).

Dalam video terlihat sekompok warga ramai-ramai memindahkan sebuah pohon Jati berukuran raksasa yang telah ditebang oleh pelaku pada malam hari.

Kasi Humas Polres Muna, Iptu Muhammad Jufri yang dikonfirmasi membenarkan soal video beredar warga mengamankan sebatang pohon jati yang baru saja ditebang.

Baca Juga : 32 Penumpang Kapal Tenggelam di Perairan Maligano Muna Ditemukan Selamat

Dia menyebut peristiwa dalam video itu terjadi di kawasan hutan Cagar Alam Tampo, Kelurahan Napabalano, Kecamatan Napabalano, Kabupaten Muna.

“Ini kejadiannya pada Sabtu, 21 November 2026 sekira pukul 01.30 Wita dini hari,” ujarnya.

Jufri menabambahkan, lokasi tersebut juga turut diamankan sebuah kendaraan berupa truk kuning yang diduga milik pelaku dipakai untuk mengangkut kayu.

“Kayu yang diamankan berukuran panjang 6 meter dengan diameter kurang lebih 60 cm. Saat ini dititip sementara di Polsek Tampo,” ucapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Dilarang Keras Copy Paste!