metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Minggu, 1 Februari 2026

Sejumlah Titik Ruas Jalan di Kendari Diblokade Warga Tapak Kuda, Lalu Lintas Lumpuh

Kondisi perempatan lampu merah McD Jl Edi Sabara, Kelurahan Korumba, Kota Kendari, Kamis (30/10/2025) Foto. Wayan/metrokendari.com

METROKENDARI.COM – Arus lalu lintas disejumlah ruas jalan di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), lumpuh total akibat adanya aksi blokade warga, Kamis (30/10/2025) pagi.

Aksi blokade itu dilakukan oleh warga yang bermukim di kawasan Jalan Tapak Kuda, Kelurahan Korumba, Kecamatan Mandonga, Kota Kendari.

Warga Tapak Kuda terpaksa memblokade jalan sebagai bentuk protes dan mempertahankan lahan yang mereka duduki bertahun-tahun selama ini.

Beberapa ruas jalan yang tidak bisa dilalui diantaranya :

– Perempatan MCd Kendari
– Jembatan Triping
– Perempatan SPBU Tapak Kuda

Pantauan di lokasi, warga memblokade jalan dengan membakar ban bekas dan membentangkan kayu balok dengan spanduk.

Di lokasi, warga Tapak Kuda dengan massa dari Koperasi Perikanan/Perempangan Soananto (Kopperson), sempat berhadapan dengan jarak dekat.

Situasi hampir memanas saat kedua massa berhadapan di sekitaran jalan MCD Kendari.

Namun situasi mereda setelah aparat Kepolisian memediasi kedua massa sehingga situasi kondusif. Massa Koperson yang berjumlah ratusan orang itu akhirnya membubarkan diri dari lokasi dengan tertib.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Dilarang Keras Copy Paste!