KriminalMetro KendariNews

Resahkan Warga, Puluhan Knalpot Bogar Terjaring Razia Polisi di Kendari

×

Resahkan Warga, Puluhan Knalpot Bogar Terjaring Razia Polisi di Kendari

Sebarkan artikel ini
Razia Knalpot
Kapolres Kendari, AKBP Didik Erfianto saat menunjukan knalpot bogar yang diamankan, Senin (22/3/2021) Foto. metrokendari.id

Kendari – Puluhan knalpot bogar (racing) diamankan Polisi saat menggelar balapan liar di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, pada Sabtu malam (20/3/2021).

Proses pengamanan pebalap liar itu sempat berlangsung dramatis. Ada berusaha melarikan diri dari kejaran petugas namun ada pula yang tidak berkutik ketika ditangkap.

Namun kendati demikian, para pebalap liar yang sudah terkepung oleh Polisi, akhirnya berhasil diamankan beserta kendaraan sepeda motornya.

Kapolres Kendari, AKBP Didik Erfianto mengatakan, puluhan pebalap liar itu dianggap berbahaya dan meresahkan masyarakat sehingga ditindak oleh Kepolisian.

“Jumlah pebalap motor liar yang kita amankan ada sebanyak 58 unit dan termasuk knalpot racing (bogar). Mereka yang diamankan saat balapan liar didominasi dari kalangan pelajar dan remaja,” ujar Didik kepada metrokendari.com Senin (22/3/2021).

Didik menerangkan, puluhan pebalap liar itu diamankan di beberapa lokasi di wilayah Kota Kendari.

“Jadi semalam kita gelar razia dengan sistem hunting. Mereka yang kedapatan pakai knalpot bogar langsung diamankan beserta kendaraannya,” kata Lesmana.

error: Dilarang Keras Copy Paste!