Puluhan Siswa SD Alami Keracunan Massal di Muna Sulawesi Tenggara
METROKENDARI.ID – Puluhan siswa Sekolah Dasar (SD) Negeri 17 Loghia di Desa Liangkabori, Kecamatan Loghia, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara (Sultra), keracunan massal pada Senin (24/10/2022) pagi.
Kapolsek Katobu, IPTU LM Arwan saat dikonfirmasi membenarkan terkait kabar siswa SD keracunan tersebut.
“Iya, benar (siswa SD keracunan massal), ada 27 orang,” kata Arwan.
Dari keterangan para siswa yang menjadi korban, mereka muntah-muntah usai makan nasi kuning yang dijual dengan harga Rp 2 ribu per bungkus yang dijual sekitar sekolah.
“Nasi Kuning isinya mi sama telur. Habis makan, anak murid langsung muntah-muntah,” ungkapnya.
Baca juga : Mahasiswa Tewas Tenggelam di Objek Wisata Air Terjun Moramo Konsel
Para siswa yang mengalami keracunan langsung dibawa ke Puskesmas Waara, Puskesmas Liangkabori dan RS dr LM Baharuddin untuk mendapat perawatan.
Beberapa siswa yang sudah dinyatakan sehat, langsung dipulangkan.
Polisi juga telah mengambil sampel nasi kuning yang diduga jadi penyebab siswa keracunan dan mendalami kandungan yang ada di dalamnya.


Tinggalkan Balasan