metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Minggu, 16 November 2025

PT GKP, PT TMP dan Organisasi PPWS Bantu Korban Kebakaran di Wawonii Selatan

Penyerahan bantuan untuk warga korban kebakaran di Pelabuhan Sawaea, Kecamatan Wawonii Selatan, pada Selasa (31/1/2023) Dok.metrokendari.id

METROKENDARI.IDPT Gema Kreasi Perdana (GKP), menyerahkan bantuan untuk untuk warga yang jadi korban kebakaran di Pelabuhan Sawaea, Desa Sawapati, Kecamatan Wawonii Selatan, Kabupaten Konawe Kepulauan, pada Selasa (31/1/2023).

Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk kepedulian dan juga merupakan bentuk komitmen perusahaan untuk terus menjadi bagian dari masyarakat Wawonii.

“Sebagai bagian dari masyarakat Wawonii, merupakan satu kehormatan bagi kami, berbagi dan memahami duka yang dirasakan korban. Kami berharap, tidak ada lagi musibah serupa terjadi dan setelahnya, ada kehidupan yang lebih baik lagi. Sekali lagi kami tekankan bahwa GKP, akan selalu ada bersama masyarakat,” ujar Manajer Eksternal PT GKP, Cipto Rustianto.

Lebih lanjut Cipto menambahkan, jenis bantuan yang diberikan berupa bahan-bahan bangunan untuk dapat digunakan mendirikan kios kembali pasca alami musibah kebakaran.

“PT. GKP memberikan bantuan material kayu, sebanyak 15 kubik. Dari perhitungan tim CSR (Corporate Social Responsibility) di lapangan, kebutuhan untuk masing-masing bangunan sebanyak 3 kubik kayu, terdiri dari balok dan papan. Sehingga total 5 bangunan kios yang terbakar tersebut sebanyak 15 kubik kayu,” ucap pria yang akrab siapa Cipi ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Dilarang Keras Copy Paste!