metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Minggu, 1 Februari 2026

Pria Asal Wawonii Ditangkap Buser 77 Kasus Curi Motor 150 TKP

Pelaku Curanmor 150 TKP diamankan Buser 77 Polresta Kendari

METROKENDARI.COM – Tim Buser77 Sat Reskrim Polresta Kendari kembali menunjukkan komitmennya dalam memberantas kejahatan jalanan.

Seorang pelaku pencurian dan pemberatan bernama Nuriyamin alias Aril (29), warga Desa Lampeapi, Kecamatan Wawonii Tengah, berhasil ditangkap setelah sebelumnya kabur dari upaya penegakan hukum. Pelaku diketahui telah beraksi di 150 Tempat Kejadian Perkara (TKP) sepanjang tahun 2025.

Kasus ini bermula dari laporan korban berinisial SU (45), seorang PNS asal Kota Kendari, yang kehilangan sepeda motor Yamaha N-Max DT 3521 AI pada Minggu (26/10/2025).

Baca Juga : Marak Pencurian di Wawonii, Warga Resah di Tengah Sulitnya Ekonomi

Motor yang disimpan di dalam rumah raib saat korban bangun untuk salat subuh, sementara pintu depan rumah ditemukan terbuka dan jendela ruang tamu tercungkil.

Selain motor, sejumlah barang lain turut hilang, termasuk laptop, dompet berisi identitas, dan berkas pekerjaan.

Kapolresta Kendari Kombes Pol Edwin L. Sengka melalui Kasat Reskrim AKP Welliwanto Malau menjelaskan bahwa berdasarkan Laporan Polisi LP/B/342/X/2025, Tim Buser77 langsung melakukan penyelidikan dan sempat mengamankan pelaku.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Dilarang Keras Copy Paste!