Polairud Polda Sultra Tangkap 5 Pelaku Bom Ikan, 4 Kapal Hingga Puluhan Handak Disita
METROKENDARI.COM – Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Sulawesi Tenggara mengikuti sekaligus menggelar konferensi pers.
Konferensi pers ini digelar secara virtual melalui sambungan Zoom Meeting yang diselenggarakan oleh Korpolairud Baharkam Polri pada Jumat (25/4/2025) di Aula Dhacara Polda Sultra.
25 April 2025.
Dalam konferensi pers tersebut, Ditpolairud Polda Sultra mengungkapkan keberhasilan dalam menangani tiga kasus penyalahgunaan bahan peledak yang terjadi di wilayah perairan Sulawesi Tenggara yang dapat menyelamatkan potensi kerugian Negara sebesar 6.177.700.000.,
Dirpolairud KBP Saminata S.I.K., M.M yang diwakili oleh wadir Polairud AKBP Dodik Tatok Subiantoro, S.IK. didampingi Kasubdit Gakkum AKBP Tendri Wardi, S.I.K., M.H. serta Kasi Sidik AKP Miftahuda Dizha Fezuono, S.I.K., M.H. Mengatakan Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Ditpolairud polda sultra dalam menjaga keamanan laut dan mencegah kerusakan ekosistem yang disebabkan oleh praktik ilegal seperti penangkapan ikan dengan menggunakan bom.
Tinggalkan Balasan