metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Senin, 2 Februari 2026

Laksanakan Intruksi Presiden, Gubernur Sultra Akan Tertibkan Spanduk Hingga Kabel yang Semrawut

Gubernur Sultra, Mayjend (Purn) Andi Sumangerukka (Foto.ist)

METROKENDARI.COM – Presiden Prabowo Subianto mengemukakan bahwa pemerintah berencana meluncurkan Gerakan Indonesia Asri (Aman, Sehat, Resik, Indah).

Hal itu dikemukakan Presiden saat memberikan arahan dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 yang digelar di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Senin, 2 Februari 2026.

Baca Juga : Komitmen Gubernur Sultra Kelola Pemerintahan Bersih Bebas Dari Praktik Korupsi

Salah satu yang menjadi perhatian khusus presiden adalah lingkungan yang banyak dihiasi spanduk dan baliho sehingga mengurangi keindahan.

Selain itu, kabel-kabel listrik, telepon dan jaringan internet juga membuat lingkungan terlihat semrawut.

“Saya meminta kepada pemerintah tolong tertibkan iklan-iklan, spanduk-spanduk terlalu banyak. Turis datang tidak mau lihat spanduk,” tegas Presiden.

Arahan Presiden Tertibkan Spanduk

Presiden meminta agar pemerintah bicara dengan pengusaha agar dapat menertibkan baliho dan spanduk-spanduk yang mereka pasang, termasuk kabel-kabel yang berseliweran.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Dilarang Keras Copy Paste!