metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Minggu, 1 Februari 2026

Lagi, Pengedar Sabu Ditangkap di Unaaha Konawe

Barang bukti sabu diamankan Sat Narkoba Polres Konawe, Selasa (27/1/2026) Foto.IST

METROKENDARI.COM – Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polres Konawe kembali menangkap seorang pria yang diduga sebagai pengedar narkotika jenis sabu.

Pelaku yang diamankan berinisial EW, ditangkap di Kelurahan Tumpas, Kecamatan Unaaha, Kabupaten Konawe, pada Selasa (27/1/2026) pukul 00.30 Wita dini hari.

Kasat Resnarkoba Polres Konawe AKP Muh. Yusran, mengatakan bahwa pengungkapan berawal dari informasi masyarakat terkait adanya dugaan transaksi jual beli narkotika jenis sabu di wilayah tersebut.

“Menindaklanjuti informasi dari masyarakat, tim opsnal Sat Resnarkoba Polres Konawe langsung melakukan penyelidikan dan berhasil mengamankan seorang laki-laki yang diduga kuat sebagai pengedar narkotika,” kata Yusran.

Baca Juga : Komplotan Pencuri yang Resahkan Warga Unaaha Diringkus Polres Konawe

Yusran menambahkan, saat dilakukan penggeledahan petugas menemukan 2 PCR tube berisi plastik bening yang diduga narkotika jenis sabu di saku celana pelaku.

Dari hasil pengembangan, petugas kembali menemukan 26 PCR tube dan 1 sachet plastik bening berisi narkotika jenis sabu di sebuah rumah kost yang berada di Kelurahan Arombu, Kecamatan Unaaha. Total barang bukti narkotika yang berhasil diamankan memiliki berat bruto keseluruhan 9,04 gram.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Dilarang Keras Copy Paste!