metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Kamis, 16 Juli 2026
Hari Bhayangkara ke-80

Kapolres Buton dan Kajari Perkuat Sinergitas Penegakan Hukum, Pastikan Soliditas Institusi

Kapolres Buton AKBP Ali Rais Ndraha, S.H., S.I.K., M.M.Tr. melaksanakan silaturahmi dan koordinasi bersama Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buton, Sterry Fendy Andih, S.H., M.H.

METROKENDARI.COM, Buton – Dalam upaya memperkuat sinergitas antar Aparat Penegak Hukum (APH), Kapolres Buton AKBP Ali Rais Ndraha, S.H., S.I.K., M.M.Tr. melaksanakan silaturahmi dan koordinasi bersama Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buton, Sterry Fendy Andih, S.H., M.H. Pertemuan tersebut berlangsung ruangan kerja Kajari Buton, dalam suasana hangat, penuh keakraban, dan semangat kebersamaan sebagai wujud komitmen menjaga soliditas antar institusi penegak hukum.

Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan kerja sama antara Polres Buton dan Kejaksaan Negeri Buton guna meningkatkan efektivitas penegakan hukum, koordinasi penanganan perkara, serta memberikan pelayanan hukum yang profesional, transparan, dan berkeadilan kepada masyarakat.

Kapolres Buton AKBP Ali Rais Ndraha menyampaikan bahwa sinergitas yang telah terjalin dengan baik harus terus dipelihara dan ditingkatkan. Menurutnya, koordinasi yang solid antara Polri dan Kejaksaan merupakan salah satu kunci dalam mewujudkan proses penegakan hukum yang optimal dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Dilarang Keras Copy Paste!