Kapal KM Sumber Baru Rute Baubau-Tomia Nyaris Tenggelam, Penumpang Dievakuasi
Wakatobi – Delapan penumpang kapal KM Sumber Baru GT 30 terpaksa dievakuasi oleh tim rescue Basarnas di perairan laut Karang Kapota, Kabupaten Wakatobi, Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Sabtu (28/8/2021), pukul 16.20 Wita.
Proses evakuasi sempat berlangsung dramatis, akibat gelombang laut yang membuat kapal tersebut terombang-ambing. Kapal tersebut nyaris tenggelam akibat kebocoran yang terjadi pada lambung kapal.
Baca Juga : Kapal Penumpang KM Sumber Poleang Ludes Terbakar di Perairan Bombana
Kepala Basarnas Kendari, Aris Sofingi mengatakan, evakuasi dilakukan akibat kapal yang terbuat dari bahan kayu itu mengalami kebocoran.
“Kami menerima informasi dari Syahbandar Tomia, bahwa KM Sumber Baru GT 30 dengan rute Baubau-Tomia mengalami kebocoran pada lambung kapal. Sehingga, tim dari Pos SAR Wakatobi langsung diberangkatkan untuk mengevakuasi para penumpang,” ujar Aris.
Tinggalkan Balasan