metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Sabtu, 2 Mei 2026

Jawab Kebutuhan Industri Digital, BINUS @Bekasi Luncurkan Program Digital Business Innovation

Bekasi, 10 Agustus 2024 – Transformasi digital di Indonesia terus terjadi dengan cepat, tetapi jumlah SDM yang tersedia masih kurang memadai. Menurut pernyataan Semuel Abrijani, Dirjen Aplikasi Informatika Menkominfo yang dilansir dari CNBC Indonesia, Indonesia memerlukan setidaknya 9 juta talenta digital. Namun, survei Literasi Digital Kominfo pada tahun 2023 menunjukkan bahwa skor keseluruhan literasi digital masyarakat Indonesia baru mencapai 3,54 dari skala 1-5, yang artinya belum mencapai level tinggi atau setidaknya skor 4,0.

BINUS University memahami bahwa tenaga kerja yang menguasai teknologi digital sangatlah penting agar Indonesia bisa bersaing di tengah era teknologi. Oleh sebab itu, untuk menjawab kebutuhan tersebut, BINUS @Bekasi meresmikan program terbarunya, yaitu Digital Business Innovation (DBI).

Image“BINUS University sebagai solusi bagi masyarakat siap beradaptasi di era digital saat ini. Dengan program-program yang relevan dengan kebutuhan industri, kami membekali mahasiswa dengan keterampilan yang dibutuhkan untuk bersaing secara global. Pendidikan yang diberikan membantu mahasiswa mengembangkan kemampuannya dalam bidang business yang dibantu oleh teknologi, sehingga mampu mengurangi angka pengangguran di kalangan generasi muda dengan menciptakan lulusan yang siap kerja dan tanggap terhadap perubahan teknologi.”, ujar Dr. Nelly, S.Kom., M.M., CSCA selaku Rector BINUS University

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Dilarang Keras Copy Paste!