HUT Lalu Lintas ke-71, Ditlantas Polda Sultra Anugerahkan Lantas Award kepada Penggerak Keselamatan
METROKENDARI.COM – Keselamatan lalu lintas bukan hanya menjadi tanggung jawab kepolisian. Di balik terciptanya jalan yang aman dan tertib, terdapat peran masyarakat, tenaga pendidik, komunitas, relawan hingga personel Polantas yang secara konsisten memberikan waktu, tenaga dan kepeduliannya bagi keselamatan sesama.
Semangat itulah yang menjadi dasar Direktorat Lalu Lintas Polda Sulawesi Tenggara memberikan Lantas Award 2026 dalam rangka memperingati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71 ,Selasa (22/9/2026).
Penghargaan diserahkan oleh Kapolda Sultra, Irjen Pol. Dr. Himawan Bayu Aji, S.H., S.I.K., M.H. kepada figur dan kelompok yang dinilai memiliki kepedulian, konsistensi serta kontribusi nyata dalam membangun budaya tertib dan keselamatan berlalu lintas di Sulawesi Tenggara.
APRESIASI UNTUK MASYARAKAT PENGGERAK KESELAMATAN
Dalam kategori Tokoh Penggerak Keselamatan, penghargaan diberikan kepada Kepala SMAN 4 Kendari atas komitmennya dalam mendukung terciptanya budaya keselamatan berlalu lintas di lingkungan pendidikan.




Tinggalkan Balasan