Gubernur Sultra Buka Bulan Inklusi Keuangan 2025: Ajak Masyarakat Bijak dan Produktif Finansial
METROKENDARI.COM – Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka secara resmi membuka kegiatan Bulan Inklusi Keuangan (BIK) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bekerja sama dengan Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan (FKIJK) Sultra.
Acara yang mengusung tema “Inklusi Keuangan untuk Semua, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju” ini berlangsung di kawasan Ex-MTQ, Kendari, Sabtu (25/10/2025).
Dalam sambutannya, Gubernur Andi Sumangerukka menekankan pentingnya pelaksanaan Bulan Inklusi Keuangan sebagai upaya memperkuat sendi-sendi perekonomian masyarakat Sultra.
“Dengan adanya Bulan Inklusi Keuangan, ekonomi mikro akan bergerak secara serentak. Karena itu, perlu adanya pendampingan”, ujar Gubernur.

Baca Juga : Gubernur Sultra: Pendidikan Tinggi dan Inovasi Adalah Kunci Ekonomi Biru
Gubernur berharap para kepala daerah dapat melakukan pendampingan pada masyarakat guna memaksimalkan pemanfaatan pendapatan masyarakat.


1 Komentar