Cegah Penyebaran DBD, Forum PRB Sultra Gencar Lakukan Fogging
METROKENDARI.COM – Forum Pengurangan Risiko Bencana (PRB) Sulawesi Tenggara (Sultra) telah meluncurkan kegiatan fogging nyamuk sebagai langkah preventif dalam mengantisipasi penyebaran penyakit Demam Berdarah (DBD).
Menurut Ketua Forum PRB Sultra, Yudianto Mahardika, kegiatan yang dilakukan di Kompleks BTN l, Kelurahan Bende, Kecamatan Kadia, kota Kendari hari ini bertujuan untuk melindungi masyarakat setempat dari risiko DBD.
“Kegiatan kita hari ini adalah melakukan fogging nyamuk di daerah atau lingkungan tempat tinggal warga. Senin sampai Jumat, kita fokus di sekitar perumahan warga, sementara hari Sabtu dan Minggu, target kita adalah sekolah-sekolah, karena bertepatan dengan hari libur anak sekolah” Ujar Yudianto Mahardika, Senin (22/01/2023).
Baca Juga:Â Kasus DBD di Sultra Melonjak Tembus Ratusan Penderita, Terbanyak di Kota Kendari
Tinggalkan Balasan