metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Rabu, 5 Februari 2025

Buka Suara Soal PT GKP, Pemprov Sultra: Hargai Proses Hukum dan Jaga Kondusivitas Daerah.

METROKENDARI.COM – Pernyataan yang disampaikan oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Konawe Kepulauan (Konkep), Sahidin, yang menganggap Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara (Pemprov Sultra) seolah berpihak kepada PT Gema Kreasi Perdana (GKP) dan tidak memahami aspek hukum, telah memancing respon dari Sekretaris Daerah (Sekda) Sulawesi Tenggara, Drs. H. Asrun Lio, M. Hum. Phd.

Dalam wawancaranya (24/1/2025), Asrun menanggapi tuduhan tersebut dengan menyatakan bahwa pernyataan tersebut tidak benar dan tidak didasarkan pada pemahaman holistik yang tepat terhadap
permasalahan hukum yang ada.

“Pernyataan yang disampaikan saudara Sahidin adalah tuduhan yang tidak beralasan. Pemprov Sultra tentu selalu berupaya menjalankan tugasnya dengan prinsip netralitas, berdiri di atas kepentingan masyarakat, dan tanpa memihak pihak manapun. Kami tidak memiliki kepentingan apapun dalam permasalahan yang dihadapi oleh PT GKP ini,” ungkap Asrun.

Baca Juga : Bukti Pedulli, PT GKP bersama Puskesmas Lampeapi Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Dilarang Keras Copy Paste!