Bank Syariah Nasional Siapkan Pembiayaan Targetkan 3.600 Unit Rumah di Sultra
METROKENDARI.COM — Bank Syariah Nasional (BSN) Kantor Cabang Kendari memasang target besar pada tahun 2026 dengan menyiapkan pembiayaan untuk 3.600 unit rumah di wilayah Sulawesi Tenggara.
Target tersebut disampaikan dalam kegiatan Developer Gathering yang mempertemukan perbankan, pengembang, notaris, serta asosiasi properti di salah satu hotel Kendari, Senin 9 Maret 2026.
BM BSN KC Kendari Arif Wibowo mengatakan, target tersebut merupakan bagian dari upaya memperluas akses masyarakat terhadap hunian layak, sekaligus mendorong pertumbuhan industri properti di daerah.
“Pada 2025 kami berhasil merealisasikan pembiayaan 2.877 unit rumah. Tahun ini targetnya meningkat menjadi 3.600 unit, dengan rata-rata sekitar 300 unit per bulan untuk rumah subsidi,” kata Arif dalam sambutannya.
Menurut dia, target tersebut mencakup berbagai jenis pembiayaan, baik rumah subsidi, non-subsidi, hingga produk pembiayaan lainnya.
Secara keseluruhan, kantor pusat menargetkan realisasi pembiayaan di Kendari dapat mencapai sekitar Rp 800 miliar pada 2026.


Tinggalkan Balasan