Pendidikan

AJP Bekali Pengetahuan Siswa 2 SMAN di Kendari Tentang Ideologi Pancasila

×

AJP Bekali Pengetahuan Siswa 2 SMAN di Kendari Tentang Ideologi Pancasila

Sebarkan artikel ini
AJP
AJP foto bersama siswa SMAN 12 Kendari

METROKENDARI.COM – Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Sulawesi Tenggara (Sultra), Aksan Jaya Putra (AJP) menyambangi SMAN 11 Kota Kendari dan SMAN 12 Kota Kendari. Kedatangan AJP, tidak lain dalam rangka mensosialisasikan terkait Pembinaan Ideologi Pancasila serta Wawasan Kebangsaan kepada para pelajar, Senin (20/11/2023).

Ia mengatakan, sosialisasi pembinaan ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan tersebut penting dilaksanakan, terlebih bagi mereka generasi muda bangsa seperti kaum milenial atau pelajar agar jangan terpengaruh paham lain.

BACA JUGA : AJP Bekali Siswa SMA di Kendari Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan

Olehnya itu, pentin rasanya menanamkan nilai-nilai kebangsaan terhadap generasi muda dengan memahami benar-benar empat pilar dalam berbangsa dan bernegara. Dimana yang dimaksud empat pilar, yaitu Pancasila, Undang Undang Dasar (UUD) Republik Indonesia Tahun 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Bhinneka Tunggal Ika.

“Salah satu agenda penting DPRD dalam rangka menyuksesi pembinaan ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan.
Saya memilih mensosialisasikan ke pelajar, karena mereka ini adalah generasi muda yang mesti dibekali sejak dini,” ucap dia.

Kedepan, apabila para generasi milenial ini sudah memahami apa yang dimaksud ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan, tidak sulit lagi bagi mereka untuk menanamkan ke generasi berikutnya.

Ini juga membantu sekolah-sekolah menanamkan kembali nilai-nilai luhur bangsa, karena mata pelajaran khususnya pendidikan kewarganegaraan (PKn) sudah tidak masuk dalam kurikulum.

“Kita ingin melalui sosialisasi ini, rasa nasionalme terhadap negara benar-benar tertanam kepada generasi muda kita,” katanya.

error: Dilarang Keras Copy Paste!