metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Rabu, 23 April 2025

Penerimaan Bintara Polri Untuk Penyandang Disabilitas Diperpanjang Hingga 11 Maret 2025

Karo SDM Polda Sultra, Kombes Pol Arief Fitrianto (Foto.ist)

Baca Juga : Polda Sultra Terima Penghargaan Dari Karo Binkar SSDM Polri Bidang Assessment Center Polri

Kepala Biro Sumber Daya Manusia (SDM) Polda Sulawesi Tenggara, Kombes Pol Arief Fitrianto, S.H., S.I.K., menjelaskan bahwa rekrutmen Bintara Rekrutmen proaktif (Rekpro) di untuk penyandang disabilitas, merupakan langkah Polri dalam mewujudkan kesetaraan tampa membeda bedakan.

“Para penyandang disabilitas akan ditempatkan pada posisi non-lapangan yang sesuai dengan kemampuan dan kondisi fisik mereka, seperti di bidang Teknologi Informasi (TI), siber, keuangan, perencanaan, administrasi, dan lainnya,” ujar Kombes Pol Arief.

Baca Juga : Komitmen Transparan, Polda Sultra Tanda Tangani Pakta Integritas Penerimaan Polri 2025

Jajaran Bagdalpers SDM Polda Sultra telah melakukan sosialisasi kepada masyarakat, terutama penyandang disabilitas, guna mendorong partisipasi dalam rekrutmen ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Dilarang Keras Copy Paste!