metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Minggu, 16 November 2025

Gubernur Sultra Buka Bulan Inklusi Keuangan 2025: Ajak Masyarakat Bijak dan Produktif Finansial

Terlebih Gubernur menilai, masyarakat perlu diarahkan untuk lebih bijak dalam menggunakan uang. Tidak hanya untuk hal-hal konsumtif tetapi juga pada bentuk yang lebih produktif misalnya investasi.

Sementara itu, Kepala Otoritas Jasa Keuangan Sultra Bismi Maulana Nugraha, dalam sambutannya memaparkan data pertumbuhan ekonomi Sultra yang menurutnya merupakan sebuah kebanggaan pertumbuhan ekonomi Sultra mampu melebihi pertumbuhan ekonomi nasional.

Bulan Inklusi Keuangan 2025

Lebih lanjut, Kepala OJK Sultra dengan penuh semangat menyatakan komitmennya di Bulan Inklusi Keuangan 2025 “Dengan semangat gerakan nasional cerdas keuangan, kami menargetkan Sultra cerdas finansial, Sultra sejahtera. Komitmen kami adalah tidak ada satu pun keluarga di Sultra yang tertinggal. Semangat kami adalah dari rakyat, untuk rakyat, dan bersama rakyat,” lanjutnya.

Bulan Inklusi Keuangan (BIK) merupakan agenda rutin tahunan yang digelar setiap bulan Oktober sejak tahun 2016. Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia dan dikoordinir oleh OJK bekerjasama dengan industri jasa keuangan di tiap daerah. BIK Sultra akan diadakan selama dua hari yakni 25-26 Oktober 2025.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Dilarang Keras Copy Paste!