metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Minggu, 23 Februari 2025

Gelar Halal Bihalal, ASR Berangkatkan 22 Warga Umrah Gratis

ASR gelar Halal Bihalal bersama warga pasca Lebaran Idul Fitri

METROKENDARI.ID – Ribuan warga Kota Kendari hadir dalam acara Halal Bihalal Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka di Hotel Kubah 9, pada Minggi 7 Mei 2023.

Acara ini dihadiri juga oleh pengurus Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Sulawesi Tenggara (Sultra), HKTI Sultra dan sejumlah pejabat daerah perwakilan lingkup Pemkot Kendari dan Pemprov Sultra.

Kegiatan bertajuk “Dengan hikmah halal bihalal, kita tingkatkan kerukunan dalam keberagaman sebagai wujud fitrah manusia” ini bertujuan untuk mempererat persatuan dan kesatuan semua masyarakat dengan latar belakang yang berbeda di Kota Kendari.

Selain itu, pada kesempatan tersebut, ASR yang juga merupakan bakal calon Gubernur Sulawesi Tenggara tersebut bercerita tentang iklim politik di Sulawesi Tenggara saat ini.

Dia menyebutkan bahwa pada tahun-tahun pemilu, politik cenderung semakin panas dan perbedaan tersebut semakin terlihat. Namun, ASR menekankan bahwa perbedaan adalah bagian dari kehidupan dan harus dihargai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Dilarang Keras Copy Paste!