metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Sabtu, 31 Januari 2026

Serpihan Pesawat ATR 42-500 Indonesia Air yang Hilang di Kabarkan Ditemukan di Maros

Serpihan diduga milik 42-500 Indonesia Air (Foto.IST)

METROKENDARI.COM – Serpihan badan pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport bernomor registrasi PK-THT dilaporkan hilang kontak, ditemukan di salah satu Gunung di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel), Sabtu (17/1/2026) sore.

Penemuan serpihan diduga milik pesawat ATR 42-500 sempat direkam oleh salah satu pendaki merekam serpihan pesawat di atas gunung.

Pendaki itu merekam potongan terpihan pesawat yang terbakar.

Tim BPBD Pangkep menerjunkan 6 anggota ke lokasi pesawat.

Selain itu ditemukan pula sisa logo DKPP (Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan) atau seringkali terkait dengan DKP (Dinas Kelautan dan Perikanan). Dibawahi Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP).

“Tim sudah berangkat sejak satu jam yang lalu,” kata Herianti Tualle dari BPBD Pangkep, dikutip dari Tribunnews.

Diberitakan sebelumnya, Pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport bernomor registrasi PK-THT dilaporkan hilang kontak dalam penerbangan dari Bandara Adisutjipto Jogjakarta menuju Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar di Maros, Sulsel, Sabtu (17/1/2026), pukul 13.17 Wita.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Dilarang Keras Copy Paste!