Breaking News! Penumpang KM Tilong Kabila Asal Konawe Ditemukan Meninggal di Luwuk
METROKENDARI.COM – Seorang penumpang KM Tilong Kabila tujuan Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), ditemukan meninggal dunia, pada Sabtu (20/12/2025) dini hari.
Korban ditemukan meninggal di ranjangnya dalam kapal. Berdasarkan kartu identitas ditemukan, korban diketahui bernama Abdul Rasyid warga Kelurahan Asinua, Kecamatan Unaaha, Kabupaten Konawe.
Dikutip dari media Kabar Luwuk, Korban yang berprofesi PNS itu menumpang KM Tilongkabila dari Gorontalo menuju Kendari. Korban ditemukan saat kapal hendak sandar di Pelabuhan Luwuk.
“Diperkirakan meninggal 30 menit sebelum sandar di pelabuhan Luwuk atau pukul 01.30 WITA,” kata Kepala KUPP Kelas II Luwuk Hasfar M.
Baca Juga : Jasad La Onus Korban Insiden Tabrakan Perahu vs Kapal Tongkang Berhasil Ditemukan di Perairan Tampo
Hasfar menerangkan, saat ditemukan kondisi korban sudah terbujur kaku tidak bernyawa. Sementara penyebab kematian belum diketahui dan masih dalam penyelidikan Kepolisian.
“Penumpang dari Gorontalo tujuan Kendari. Penyebab kematian belum diketahui karena mayat saat ini dibawa ke RS Umum Daerah Luwuk Kabupaten Banggai untuk dilakukan autopsi,” terangya.


Tinggalkan Balasan