metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Jumat, 8 Mei 2026

Hisense Resmi Menjadi Official Screen Provider untuk Video Assistant Referee (VAR) UEFA EURO 2024™

Hisense sebagai official partner UEFA EURO 2024™ mengumumkan resmi menjadi Official Screen Provider untuk Video Assistant Referee (VAR) pada penyelenggaraan pesta sepak bola bergengsi UEFA EURO 2024™

Qingdao, 28 Mei 2024 – Sebagai perusahaan elektronik dan peralatan rumah tangga global, Hisense sebagai official partner UEFA EURO 2024™ mengumumkan pada acara Sports Marketing Workshop, Qingdao, China (28/5) resmi menjadi Official Screen Provider untuk Video Assistant Referee (VAR) pada penyelenggaraan pesta sepak bola bergengsi UEFA EURO 2024™.

Sebagai Official Screen Provider VAR UEFA EURO 2024™, Hisense akan menyediakan teknologi layar termutakhir pada pusat VAR di Leipzig, Jerman. Hal ini menandai pertama kalinya UEFA memberikan hak ekslusif kepada salah satu sponsornya dan semakin memperkuat sponsorship Hisense tersebut pada Kejuaraan Eropa melalui keahlian teknologinya.

VAR dalam sepak bola menggunakan rekaman video untuk digunakan tim wasit meninjau dan membantu keputusan wasit di lapangan. Teknologi ini juga memastikan akurasi dan keadilan yang lebih baik pada momen-momen penting seperti gol, insiden di area penalti, kartu merah dan pergerakan pemain. Teknologi Semi-Automated Offside Technology (SAOT) UEFA akan menjadi bagian dari sistem VAR untuk mendukung pengambilan keputusan yang lebih cepat dalam pertandingan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Dilarang Keras Copy Paste!