Viral! Bocah SD di Lembang Punya Tulisan Tangan Sebagus Ini
METROKENDARI.COM – Memiliki tulisan tangan yang rapi dan bagus mungkin bukan sesuatu yang istimewa di mata sebagian orang. Padahal tak banyak juga orang yang tulisan tangannya bagus dan rapi.
Namun belakangan, viral di media sosial seorang bocah kelas 1 SD memiliki tulisan tangan yang bagus dan rapi. Tak seperti kebanyakan anak pada umumnya yang tulisan tangannya masih perlu dilatih dan dikembangkan.
Bocah itu ialah Queensa Safira Callia. Murid kelas 1 di SD Negeri Pancasila, di Jalan Peneropongan Bintang, Desa Gudangkahuripan, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Beberapa waktu lalu unggahan guru pendamping kelasnya viral di media sosial. Menunjukkan tulisan tangan bocah yang masih berusia 7 tahun itu rapi dan bagus. Ada tulisan tangan dengan huruf tegak bersambung maupun terpisah.
Saat ditemui di sekolahnya, bocah perempuan yang sangat pemalu itu mengaku sudah belajar menulis sejak usianya masih empat tahun.
“(Belajar menulis) dari umur 4 tahun. Diajarin mama,” kata Queensa.
Awal-awal, kata Queensa, ia juga mengalami kesulitan belajar menulis. Terlebih di usia sekecil itu, ia lebih memilih bermain dengan teman-temannya ketimbang harus belajar.


Tinggalkan Balasan