metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Rabu, 6 Mei 2026

Rakor SIMURP, Dinas Tanaman Pangan dan Peternakan Sultra Akan Selesaikan Masalah Pertanian

METROKENDARI.ID – Dinas Tanaman Pangan dan Peternakan Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), menggelar Pertemuan Koordinasi Strategi Irrigation Modernization dan Urgent Rehabilitation Project (SIMURP) Komponen A pada Sabtu, (9/9/2023).

Sebagai informasi bahwa kegiatan SIMURP itu digelar selama dua hari berlokasi di Kecamatan Tirawuta, Kabupaten Kolaka Timur (Koltim).

Koordinasi SIMURP Komponen A itu juga diikuti oleh 25 peserta yang terlibat langsung dalam penerapan CSA yang dintaranya terdiri dari Penyuluh pertanian lapangan sebagai pendamping program Simurp, kelompok tani, Kelompok Wanita Tani, Kelembaagan Ekonomi Petani (KEP), Petugas Pengendali Organisme Penganggau Tanaman (POPT) dan BSIP Provinsi Sultra.

Sebagai pembuka kegiatan, Kabid Penyuluhan Dinas Tanaman Pangan dan Peternakan Provinsi Sultra, Dr.Ir. Mazhfia Umar, MM menyampaikan bahwa teknologi yang ada disimurp yang telah di aplikasikan bisa diterapkan di sentra produksi SK kawasan.

“Adanya rakor ini diharapkan bisa bersinergi dalam melaksanakan program program yang ada. Dengan adanya Rakor SIMURP ini bisa dioptimalkan untuk menyelesaikan masalah yang ada dilapangan dan bisa bersinergi Kepada semua pihak,” ujar Mazhfia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Dilarang Keras Copy Paste!