metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Senin, 17 November 2025

Konyol! Pria Ini Nekat Merampok Sebuah Rumah dalam Keadaan Mabuk

Konyol! Pria Ini Nekat Merampok Sebuah Rumah dalam Keadaan Mabuk

METROKENDARI.ID – Seorang pria berusia 41 tahun yang merampok sebuah rumah di Malaysia, memutuskan untuk meminum sedikit minuman keras (miras) yang ditemukannya di dalam rumah korban. Ternyata si perampok itu mabuk hingga tertidur dan ditemukan si pemilik rumah, yang kemudian melaporkannya kepada polisi.

Seperti dilansir The Star, Selasa (24/1/2023), Inspektur Hoo Chang Hook dari Kepolisian Jempol menuturkan bahwa tersangka yang memiliki sejumlah catatan kriminal itu diyakini masuk ke rumah korban, yang merupakan satu lantai di Taman Tanjung, Bahau, Negeri Sembilan, untuk melakukan perampokan.

Perampok itu dilaporkan masuk lewat pintu belakang yang tidak dikunci pada Senin (23/1) pagi waktu setempat. Entah apa yang ada di kepalanya, saat melihat ada miras di rumah korban, perampok itu malah mencicipinya.

“Kami meyakini dia (perampok-red) meminum minuman beralkohol milik pemilik rumah hingga dia mabuk dan tertidur,” tutur Hoo dalam pernyataannya.

“Pemilik rumah, yang terbang sekitar pukul 06.30 waktu setempat, terkejut ketika mendapatkan tersangka tergeletak di dalam rumahnya dengan sebuah kantong kertas di sebelahnya, yang berisi dua pisau, sebuah obeng, dua botol minuman keras dan sebuah tablet Samsung di dalamnya,” imbuhnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Dilarang Keras Copy Paste!