metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Sabtu, 31 Januari 2026

WR II Unsultra Ungkap Pengajuan Prodi Baru Sempat Direvisi Mendikbud-Dikti

Wakil Rektor (WR) II Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Unsultra. I Wayan Puguh

METROKENDARI.COM – Ditengah perselisihan soal kepengurusan Yayasan Pendidikan Tinggi Universitas Sulawesi Tenggara (Unsultra), ada fakta menarik, yang belum banyak diketahui khalayak umum.

Hal itu, berkaitan dengan penyerasian dokumen saat pengajuan Program Studi (Prodi) baru yang sempat direvisi asesor Kementerian Pendidikan, Kebudayaan dan Perguruan Tinggi (Kemendikbud-Dikti), lantaran tidak sesuai dengan sejarah pendirian yayasan.

Wakil Rektor (WR) II Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Unsultra. I Wayan Puguh membenarkan hal tersebut, bahwa sebelumnya pihaknya mengajukan lima prodi baru di tahun 2016.

Saat itu, dirinya sebagai Kepala Unit Penjaminan Mutu Kampus Unsultra, sekaligus yang ditunjuk untuk menyiapkan dokumen yang menjadi syarat penting dalam pengajuan prodi baru tersebut.

Adapun lima prodi baru yang diajukan saat itu yakni, Prodi Pertambangan, Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Prodi Pendidikan Guru PAUD, Prodi Agribisnis, serta Prodi Perencanaan Wilayah dan Kota.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Dilarang Keras Copy Paste!