metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Sabtu, 31 Januari 2026

Spesialis Pencuri 14 Ekor Sapi Yang Resahkan Warga Konawe Berhasil Diringkus Polisi

Spesialis pencuri sapi diamankan tim Resmob Polres Konawe, Rabu (28/1/2026) Foto.metrokendari.com

METROKENDARI.COM – Tim Resmob Polres Konawe menangkap pelaku spesialis pencurian sapi yang meresahkan warga.

Pelaku berinisial AR (31) tahun, ditangkap di Kelurahan Tuoy, Kecamatan Unaaha, Kabupaten Konawe, pada Rabu (28/1/2026) sekira pukul 16.30 Wita.

Kasat Reskrim Polres Konawe, AKP Taufik Hidayat, mengatakan selain menangkap pelaku juga turut diamankan dua ekor sapi hasil curian sebagai barang bukti.

Baca Juga : Lagi, Pengedar Sabu Ditangkap di Unaaha Konawe

Terungkapnya kasus pencurian sapi itu, berawal adanya laporan dari salah seorang warga yang jadi korban bahwa sapinya dicuri di Desa Anggotoa, Kecamatan Wawotobi, pada Selasa (27/1/2026).

“Awalnya Ponakan korban melihat sapi milik pamannya (korban.red) diangkut mobil pick up. Kebetulan mobil itu dikenal pemiliknya lalu ditelpon oleh korban. Saat ditanya bahwa sapi itu dibawa ke rumah seorang warga berinisial A di Kelurahan Inalahi, Kecamatan Wawotobi. Korban kemudian mendatangi rumah dimana sapi itu disimpan. Saat dicek ternyata benar itu sapi miliknya,” kata Taufik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Dilarang Keras Copy Paste!