Siber Dit Reskrimsus Polda Sultra Raih Penghargaan Terbaik Dari Kominfo RI
METROKENDARI.ID – Subdit V Tipidsiber Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) meraih penghargaan bergengsi dari Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia.
Penghargaan tersebut diberikan kepada Polda Sultra sebagai Polda terbaik dalam pengajuan penanganan aduan instansi. Subdit V Tipidsiber dianggap sebagai unit yang sangat efektif dalam menangani kasus-kasus kejahatan siber yang melibatkan instansi di wilayah Sulawesi Tenggara.
Penghargaan diberikan langsung oleh Direktur Jenderal Aplikasi Informatika Kominfo RI Samuel A. Pangerapan kepada Kasubdit V Tipidsiber AKBP Ramses Tampubolon, S.H., M.H saat mengikuti Bimbingan Teknis Pelaporan Aduan Konten Internet Negatif di Renaissance Bali Nusa Dua Resort, 22-24 Juni 2023.
Penghargaan ini menunjukkan prestasi luar biasa yang telah dicapai oleh Subdit V Tipidsiber Ditreskrimsus Polda Sultra. Mereka telah memberikan kontribusi signifikan dalam menangani berbagai aduan yang diajukan oleh instansi di daerah tersebut.
Tinggalkan Balasan