Provokator Dan Pembunuh Polisi di Buton Berhasil Ditangkap
METROKENDARI.COM – Peristiwa tragis menimpa anggota Kepolisian yakni Aipda Fajar Iwu, yang meninggal dunia setelah mengalami penikaman saat bertugas mengamankan situasi konflik antar dua kelompok pemuda di wilayah Kecamatan Siontapina, Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara.
Kepala Bidang Humas Polda Sultra, Kombes Pol Iis Kristian, S.IK, menyampaikan bahwa insiden bermula saat terjadi keributan antara sekelompok pemuda dari Desa Ambuau Togo dan Desa Karya Jaya pada Senin dini hari (14/4/2025), tepatnya saat berlangsungnya acara joged.
Keributan ini menyebabkan seorang pemuda dari Desa Ambuau Togo menjadi korban. Menindaklanjuti hal tersebut, kelompok pemuda dari desa itu pun mencari terduga pelaku yang diyakini berasal dari Desa Karya Jaya.
Untuk mencegah aksi balasan yang lebih luas, Polsek Ambuau Indah bersama Polsek Sampuabalo segera melakukan pengamanan di lokasi dan sekitarnya.
Dalam upaya pencarian terduga pelaku, Aipda Fajar Iwu bersama personel lainnya menyambangi kediaman terduga di Desa Karya Jaya. Namun naas, sesampainya di lokasi, Aipda Fajar justru diserang oleh seorang pemuda bertopeng yang menggunakan senjata tajam. Pelaku kemudian langsung melarikan diri.


1 Komentar