metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Senin, 17 November 2025

PMKRI Sebut Pembangunan Smelter PT Tiran Menjadi Solusi Tenaga Kerja Lokal

Karlianus Poasa Ketua Lembaga Energi Dan Sumberdaya Alam PP PMKRI

Kendari Rencana pembangunan pabrik pemurnian nickel (smelter) PT Tiran di Konawe Utara, terus mendapatkan dukungan dari elemen masyarakat dan mahasiswa.

Terbaru, perusahaan yang fokus pada pemanfaatan sumberdaya lokal ini mendapat apresiasi Pengurus Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katholik Republik Indonesia (PP PMKRI).

Pembangunan smelter dipercaya akan membuka lapangan kerja seluas luasnya yang diperuntukan kepada tenaga kerja lokal, sebab hal itu akan mengurangi angka pengangguran yang terus meningkat.

“Prinsipnya selama untuk kepentingan masyarakat lokal dan tujuannya baik, kita akan dukung langkah yang dilakukan oleh PT Tiran,” ujar Karlianus Poasa Ketua Lembaga Energi Dan Sumberdaya Alam PP PMKRI, Kamis (8/7/2001).

Secara tegas, Alumni Fakultas Hukum Universitas Sulawesi Tenggara (Unsultra) ini meminta kepada PT Tiran untuk lebih fokus pada pemberdayaan tenaga lokal.

“Kita menolak jika tenaga kerja asing yang diutamakan/diistimewakan, sudah waktunya masyarakat pribumi menjadi tuan di negaranya sendiri, kita yang punya sumberdaya alamnya, dan kita percaya masyarakat kita punya kemampuan yang tidak kalah dengan tenaga kerja asing,” tegasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Dilarang Keras Copy Paste!