Operasi Zebra Anoa 2025 Resmi Digelar, Kapolda Sultra Ingatkan Pengendara Tertib Berlalu Lintas
Operasi yang berlangsung selama 14 hari, mulai 17 hingga 30 November 2025 ini mengedepankan langkah preemtif dan preventif, namun tetap memberikan penindakan terhadap sejumlah pelanggaran prioritas seperti penggunaan ponsel saat berkendara, pengendara di bawah umur, bonceng tiga, tidak memakai helm atau sabuk keselamatan, pengaruh alkohol, melawan arus, serta kendaraan yang melebihi kapasitas muatan.
Kapolda berharap melalui operasi ini tingkat kepercayaan masyarakat terhadap Polri semakin meningkat serta mampu menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.
“Laksanakan tugas dengan tetap memperhatikan faktor keamanan dan keselamatan. Semakin disiplin masyarakat, semakin kecil potensi kecelakaan dan pelanggaran,” tegas Kapolda. Dengan digelarnya Operasi Zebra Anoa 2025, Polda Sultra berkomitmen mewujudkan situasi lalu lintas yang aman, tertib, dan kondusif bagi seluruh masyarakat.


2 Komentar