MUI Bekasi Minta Warteg Tutup saat Bulan Ramadhan, Pandji Pragiwaksono: Jangan Mau
Jakarta – Komedian Pandji Pragiwaksono memberikan komentar ihwal permintaan MUI Bekasi agar warteg dan rumah makan tutup siang hari selama bulan Ramadhan.
Alih-alih menyambutnya, Pandji Pragiwaksono mengajak masyarakat agar mengkritisi permintaan MUI Bekasi yang dianggap tidak esensial dengan ibadah puasa Ramadhan.
“Jangan mau guys, masak udah pada tua masi keganggu liat orang makan ketika berpuasa? Emang selama ini puasanya ngapain aja?” katanya.
Komedian berusia 42 tahun tersebut menilai, permintaan MUI Bekasi akan menyulitkan rekan-rekan non Muslim yang tidak menjalankan ibadah puasa Ramadhan.
“Jangan mau guys. Teman-teman kita yang enggak berpuasa dan lagi pengen makan kerang + usus ayam bumbu kuning musti gimana?” ujarnya.
Alumni FSRD ITB tersebut menambahkan, ibadah puasa seharusnya tidak terganggu dengan keberadaan rumah makan dan aktivitas orang makan di siang hari
Tinggalkan Balasan