Kejar Target PTSL, AHY Minta Tambahan Anggaran Sebesar Rp 675 Milyar ke Sri Mulyani
Dalam Rapat Kerja dengan Komisi II DPR RI pada Selasa (26/3/2024), AHY menuturkan bahwa pihaknya membutuhkan tambahan anggaran sebesar Rp 675 miliar. Sejumlah strategi dalam mencapai target penyelesaian masalah seperti penyelesaian penyediaan tanah 2.086 hektare di Ibu Kota Nusantara (IKN), penyelesaian kasus Rempang, penyelesaian kasus Hotel Sultan, hingga pemberantasan mafia tanah adalah melalui Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) hingga penyelesaian Rencana Detail Tata Ruang (RDTR).
Akan tetapi, menurutnya secara keseluruhan anggaran tersebut tidak cukup untuk mengejar target yang harus diselesaikan dalam waktu tujuh bulan ke depan.
“Untuk itu, dalam rangka meningkatkan PNBP kita juga, kami telah berkoordinasi dengan Menteri Keuangan (Sri Mulyani) agar Kementerian ATR/BPN mendapatkan tambahan anggaran sebesar Rp 675,87 miliar yang bersumber dari penerimaan PNBP 2023,” kata AHY.
Lebih lanjut, AHY merinci alokasi dana tambahan tersebut. Pertama, dana sebesar Rp 350 miliar akan dialokasikan untuk Program PTSL. Selanjutnya, sebesar Rp 100,4 miliar akan dialokasikan untuk RDTR. Terakhir, Rp 225,46 miliar dialokasikan untuk penyiapan 104 kab/kota lengkap dan transformasi digital.


Tinggalkan Balasan