metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Minggu, 16 November 2025

Kasus Dugaan Korupsi DP2KB Konawe, Polisi Kantongi Dua Nama Tersangka

Kasat Reskrim Polres Konawe, AKP Mochammad Jacub Kamaru

Konawe – Dugaan Kasus Korupsi pada Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP2KB) Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara, hingga kini masih terus bergulir di meja penyidik Kepolisian.

Kabar terbaru, tercatat ada dua nama yang akan menjadi tersangka dalam kasus tersebut. Dua nama itu tidak lain memiliki jabatan penting pada dinas tersebut.

“Kita sudah lakukan gelar perkara waktu lalu di Polda Sultra, hasilnya sudah ada dua nama yang siap jadi tersangka,” ujar Kasat Reskrim Polres Konawe, AKP Mochammad Jacub Kamaru saat dihubungi metrokendari.com Selasa (18/5/2021).

Namun saat ditanya lebih rinci terkait kasus tersebut, Jacub belum bersedia menjelaskan identitas dan peran kedua nama yang dimaksud.

“Sudah ada calon tersangka, namun belum ada ketetapan karena kita masih melengkapi data-data lainnya. Kasus ini sudah dinaikan statusnya dari penyelidikan ke tingkat penyidikan,” jelasnya.

Mantan Kapolsek KP3 Kendari itu berjanji secepatnya akan mempublikasian ke media terkait hasil penyidikan kasus korupsi di DP2KB Konawe.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Dilarang Keras Copy Paste!