Kapolda Sultra Pimpin Apel Kesiapsiagaan Tanggap Darurat Bencana 2025
METROKENDARI.COM – Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tenggara (Sultra), menggelar apel Kesiapsiagaan Tanggap Darurat Bencana 2025.
Apel ini dihadiri Forum Komunikasi Daerah (Forkompinda) Sultra, Polda Sultra, Korem 143/Ho, BPBD, Pemprov Sultra, Basarnas dan beberapa instansi terkait lainnya.
Pada kegiatan apel tersebut, Kapolda Sultra, Irjen Pol Didik Agung Widjanarko sebagai pembina apel.
Dalam apel tersebut, turut digelar peralatan tanggap bencana serta kendaraan penanggulangan bencana yang dimiliki oleh masing-masing instansi, mulai dari mobil damkar, ambulans, kendaraan taktis, hingga peralatan evakuasi dan komunikasi lapangan.
Baca Juga : Kapolda Sultra Beri Penghargaan 29 Personel Berprestasi
Hal ini menjadi wujud kesiapan operasional sekaligus edukasi bagi masyarakat dalam menghadapi segala kemungkinan bencana.
“Kita tidak dapat menolak datangnya bencana, namun kita dapat meminimalisir dampak dan risiko yang ditimbulkan. Untuk itu dibutuhkan langkah-langkah yang terencana, terukur, terpadu, dan berkesinambungan antara seluruh unsur pemerintah, aparat keamanan, lembaga kemanusiaan, serta masyarakat,” ujar Kapolda Sultra, Irjen Pol Didik Agung Widjanarko dalam amanatnya, Rabu (5/11/2025).


2 Komentar