metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Senin, 17 November 2025

Jaga Kelestarian Alam, Wali Kota Kendari Tanam 1000 Pohon

Ketgam. Pemkot Kendari melaksanakan penanaman sebanyak 1000 pohon di Kelurahan Abeli Dalam

“Kegiatan ini tentunya mempunyai dampak positif khususnya untuk masyarakat dan mengajak masyarakat agar generasi yang akan datang tetap bisa menikmati suasana alam yang asri,” terangnya.

Orang nomor satu di Kota Kendari juga berharap pohon yang di tanam itu dapat dipelihara, sebab menurutnya bencana tidak dapat diketahui datangnya kapan dan berasal dari mana.

“Sebab bapak ibu, kalau bencana sudah datang sering kali suka saling menyalahkan, kita tidak mau itu terjadi,” ucapnya.

Disisi lain Kepala BPBD Kota Kendari, Paminuddin, menyebutkan dalam bulan bakti itu pihaknya bakal menyasar lokasi rawan bencana secara rutin pada 11 kecamatan di Kota Kendari.

“PRB itu bakal menyasar sejumlah kali, fasilitas sosial dan perumahan warga di Kota Kendari. Khusus di Kecamatan Puuwatu 1000 bibit yang kita sediakan, dukungan dari kehutanan provinsi, dukungan dari BPDAS Sampara,” pungkasnya. (MK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Dilarang Keras Copy Paste!