metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Minggu, 23 Februari 2025

HUT RI ke-77, Ratusan Pemuda Bentangkan Bendera Merah Putih Sepanjang 770 Meter di Jembatan Teluk Kendari

Upacara pembentangan Bendera Merah Putih sepanjang 770 meter di pimpin oleh Kapolresta Kendari, Kombes Pol M Eka Fathurrahman di Jembatan Teluk Kendari, Rabu (17/8/2022) Foto. Wayan Sukanta/metrokendari.id

Pantauan metrokendari.com, sempat terjadi kemacetan diakibatkan antusiasnya masyarakat yang ingin melihat lebih dekat acara pembentangan Bendera Merah Putih terpanjang tersebut.

Baca Juga : Sambut HUT RI ke-77, TNI-Polri di Sultra Gelar Bhakti Sosial dan Pengobatan Gratis

Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir menyampaikan ucapan terima kasih terhadap MAPALA yang telah berinisiatif menyelenggarakan pembentangan Bendera Merah Putih di hari puncak HUT RI-77 di jembatan Teluk Kendari.

“Ini merupakan momentum bersejarah melalui gerak inovatif adik-adik mahasiswa kita dari MAPALA. Pembentangan bendera ini merupakan salah satu yang terpanjang dan terbesar dibentangkan pada HUT RI ke-77 di Kota Kendari,” ujar Sulkarnain.

Baca Juga : Dua Pelajar Asal Sultra Masuk Tim Paskibraka HUT RI di Istana Negara

Sementara itu, Kapolresta Kendari, Kombes Pol M Eka Fathurrahman juga memberikan apresiasi gerakan yang dilakukan oleh para Anggota MAPALA dengan adanya pembentangan Bendera terpanjang ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Dilarang Keras Copy Paste!