metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Sabtu, 4 Oktober 2025

Gila! Ada Ribuan Warga di Sultra Terkena HIV/AIDS, Urutan Tertinggi Kota Kendari

Kasus HIV/AIDS di Kota Kendari (Ilustrasi.metrokendari.com)

METROKENDARI.COM – Kasus HIV (human immunodeficiency virus) di Wilayah Sulawesi Tenggara (Sultra), terus mengalami peningkatan drastis, Selasa (30/9/2025).

Berdasarkan data Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Sultra, sebaran angka kasus positif HIV terhitung sampai hari ini tembus 2.900.

Dari data sebaran tersebut, kasus HIV tertinggi tercatat ada beberapa daerah di Sultra. Peringkat pertama Kota Kendari, kedua Baubau dan ketiga Kabupaten Kolaka.

Baca Juga : Terlibat Prostitusi Online MiChat, Sejumlah Gadis ABG Cantik Diamankan Polisi di Kendari

Kemudian, di Sultra saat ini ternyata kasus positiv HIV sudah menyebar di 17 Kabupaten Kota. Data ini mencuat saat kegiatan Audiensi Lembaga Advokasi HIV/AIDS bersama Wakil Gubernur Sultra, Ir Hugua, pada 23 September 2025 lalu di Kendari.

“Di Sultra saat ini tidak ada daerah yang tidak mempunyai orang dengan HIV. Sekarang sudah mempinyai HIV,” salah satu perwakilan Dinkes Sultra saat kegiatan Audiensi.

Baca Juga : Tragis! Gegara Tarif Tidak Sesuai, Pria Bunuh Wanita Open BO yang Diorder di Michat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2 Komentar

  1. Inilah pentingnya kita praktekkan nilai Agama dalam kehidupan kita. Karna hanya orang berakal dan yg takut kepada Allah mereka yg bersungguh-sungguh menjaga diri.
    Dan juga peran Pemerintah dan Ulama, harus lebih aktif dan berkorelasi dalam mengingatkan bahaya HIV/AIDS.

    Dan tidak kalah penting jg membentuk keluarga Islami, yg mengamalkan Al-Quran Sunnah. in syaa Allah hanya dgn jalan ini ummat bisa selamat dari kondisi apa yg skrg kita saksikan.
    Allahul Musta’an.

  2. Inilah pentingnya kita praktekkan nilai Agama dalam kehidupan kita. Karna hanya orang berakal dan yg takut kepada Allah mereka yg bersungguh-sungguh menjaga diri.
    Dan juga peran Pemerintah dan Ulama, harus lebih aktif dan berkorelasi dalam mengingatkan bahaya HIV/AIDS, dan bagaimana dampaknya terhadap Dunia dan Akhirat kita.

    Dan tidak kalah penting jg membentuk keluarga Islami, yg mengamalkan Al-Quran & Sunnah Nabi Shallallahu ‘Alaihi Wasallam. in syaa Allah hanya dgn jalan ini ummat bisa selamat dari kondisi apa yg skrg kita saksikan.
    Allahul Musta’an.

error: Dilarang Keras Copy Paste!