Dorong Peningkatan Ekonomi UMKM, DPM PTSP Gelar Ajang Expo di MTQ
METROKENDARI.ID – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM PTSP) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar Expo Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di pelataran Tugu Religi atau eks-MTQ Kota Kendari.
Expo UMKM yang melibatkan Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sultra serta bank milik Badan Umum Milik Negara (BUMN) itu dilaksanakan mulai 8 hingga 12 Maret 2023 dan buka mulai pukul 15.00 s.d. 22.00 Wita.
Sejumlah brand UMKM lokal nampak meramaikan dan memanfaatkan expo dengan tema “Pentingnya Inovasi dan Kualitas Investasi” tersebut sebagai peluang untuk mempromosikan produk.
Kepala DPM PTSP Sultra, Parinringi mengatakan, pelaksanaan UMKM Expo tahun ini lebih menitikberatkan pada pentingnya edukasi dan investasi sesuai dengan tema yang diangkat.
“Setiap tahun kita akan melihat perkembangannya setiap pelaku UMKM. Seberapa besar dan UMKM mana saja yang melakukan inovasi yang betul-betul berdampak kepada perekonomian di Sulawesi Tenggara, khususnya di Kota Kendari,” kata Parinringi pada Rabu 8 Maret 2023 lalu.
Tinggalkan Balasan