Data Suporter Korban Meninggal Tragedi Kanjuruhan Malang Ternyata Simpang Siur
METROKENDARI.ID – Menko PMK Muhajir Effendy menyebutkan proses identifikasi jenazah korban Tragedi Kanjuruhan sudah hampir tuntas. Faktanya, data jumlah korban meninggal dalam kerusuhan di Stadion Kanjuruhan Malang usai laga Arema FC vs Persebaya itu masih simpang siur.
Data terakhir yang didapat detikJatim dari Wakil Gubernur Jatim Emil Elestianto Dardak, ada sebanyak 174 korban tewas akibat kerusuhan di Stadion Kanjuruhan Malang. Emil mengaku mendapatkan data itu dari BPBD Jatim yang dihimpun hingga pukul 10.30 WIB.
Sementara itu, data terbaru dari Dinas Kesehatan Kota Malang hingga sekitar pukul 14.53 WIB menyebutkan bahwa korban tewas akibat kerusuhan yang diawal kekecewaan Aremania atas kekalahan Arema FC itu hanya 131 orang.
Data Dinkes Kota Malang ini juga didapatkan dari Wagub Jatim Emil Dardak yang mengakui bahwa hingga saat ini pemutakhiran data terus dilakukan. Menurutnya data itu masih akan terus dimutakhirkan oleh pihak rumah sakit dan juga Dinas Kesehatan Kabupaten Malang.
Tinggalkan Balasan