metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Minggu, 1 Februari 2026

Banjir Lumpur Kembali Terjang Rumah Warga di Watulondo Kendari, Berasal Dari Perumahan BTN

Banjir lumpur menggenani jalan hingga masuk ke rumah warga di Kelurahan Watulondo, Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari, Selasa (6/1/2026) sore. Foto.metrokendari.com

METROKENDARI.COM – Sejumlah rumah dan kios warga kembali menjadi korban dampak banjir di Kelurahan Watulondo, Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari, Selasa (6/1/2026) sore.

Banjir yang bercampur lumpur itu juga terlihat menggenangi ruas jalan poros Kelurahan Watulondo.

Peristiwa ini bukan yang pertama kali terjadi. Sebelumnya setiap hujan lebat warga terus menjadi korban banjir lumpur di lokasi tersebut.

Baca Juga : Warga Kendari Keluhkan Aturan Retribusi Sampah, Pembayaran Membengkak Gegara Dirapel

Banjir itu bersumber dari pembuangan air salah satu perumahan BTN yang tepat berada di atas perbukitan.

Air dengan deras turun dari arah pembuangan perumahan BTN tersebut mengarah ke jalan raya hingga rumah dan kios-kios warga.

Warga sekitar seolah sudah pasrah dan tidak dapat berbuat banyak dengan musibah berulang yang terus mereka alami.

Salah satu warga yang juga pemilik kios di lokasi itu , Amiruddin mengaku sudah tidak tahu harus berbuata apa lagi dan mengadu kemana.

Sebab, sejak dari dulu mereka selalu jadi korban namun tidak kunjung ada tindakan yang tuntas mengatasi banjir yang disebabkan dari perumahan BTN di atas bukit tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Dilarang Keras Copy Paste!