metrokendari

Berita Terkini Sulawesi Tenggara

Minggu, 16 November 2025

Amazing Sultra Run 2025, Gubernur Ajak Masyarakat Hidup Sehat dan Promosikan Pariwisata

METROKENDARI.COM – Ribuan langkah kaki berlari serempak di jantung Kota Kendari, Minggu (7/9/2025), menandai semaraknya Amazing Sultra Run 2025.

Ajang sport tourism ini bukan hanya soal mengejar garis finish, melainkan panggung untuk menggaungkan gaya hidup sehat sekaligus memperkenalkan pesona wisata Sulawesi Tenggara ke level nasional bahkan internasional.

Event ini digelar sebagai salah satu program unggulan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra). Event yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sultra ini mengambil garis start dan finish di pelataran eks MTQ Kendari.

Amazing Sultra Run 2025

Gubernur Sultra, Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka, menegaskan bahwa ajang ini bukan sekadar lomba lari, melainkan momentum untuk memperkenalkan keindahan alam, kekayaan budaya, keramahan masyarakat, serta potensi wisata Sultra ke kancah nasional maupun internasional.

Selain sebagai media promosi pariwisata, kegiatan ini juga menjadi ajang edukasi masyarakat mengenai pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Dilarang Keras Copy Paste!